Nach Jahr Nach Monat Nach Woche Heute Suche Gehe zu Monat

Konzert zum Ewigkeitssonntag

Am Sonntag, 26. November 2023, 17:00 Uhr in der

Amanduskirche

Die Konzerte zum Ewigkeitssonntag (letzter Sonntag des Kirchenjahres) haben wir in der Amanduskirche eine lange Tradition. In diesem Jahr wird es an diesem 26. November VERY BRITISH zugehen. Im Mittelpunkt steht die Missa Princeps Pacis – eine Messe für den Fürst des Friedens – von William Lloyd Webber. Wie passend! Wer möchte da nicht mitbeten… Von William Lloyd Webber – nein, nicht dem Musical-Komponisten Andrew (der wird auch zu hören sein) – sondern von dessen Vater, der als Kirchenmusiker in der Londoner Central Hall, Westminster gewirkt hat und später am Royal College of Music Musiktheorie und Komposition unterrichtete.

John Rutter und Karl Jenkins, William und Andrew Lloyd Webber, dazu Gratwanderungen zwischen E- und U- Musik, transzendente Pop-Balladen von Paul Simon, Robbie Williams und Sting – immer im Spannungsfeld zwischen Leben, Tod und Ewigkeit – passend zum Anlass …

Mitwirkende sind Karla Massouh (Sopran), Raphael Vilgis (Orgel), Cantaris und der Ev. Kirchenchor Freiberg. Die Gesamtleitung hat Michaela Hartmann-Trummer.

Herzliche Einladung!

Der Eintritt ist frei.